RECEITAS
"Pessoas que amam comer são sempre as melhores"

Brigadeiros de nutela
Ingredientes
- 1 Lata - leite condensado
- 50 ml (1/4 de xícara de chá) - leite
- 1 Colher (Sopa) - manteiga
- 1 Colher (Sopa) - chocolate em pó
- 100g (meio copo) - Nutella
- 1 Xícara (Chá) - avelãs moídas (opcional)
Modo de preparo
- Aqueça a panela, misture o leite condensado, leite, chocolate, a Nutella e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo.
- Retire do fogo e misture 1 colher de sopa da avelã triturada.
- Transfira a mistura para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar.
- Faça pequenas bolinhas com as mãos untadas e passe-as sobre a avelã triturada para confeitar.


Biscoitos de canela
Ingredientes
- 1 ovo
- 7 pacotes (de café) de açucar
- canela q.b.
- farinha de trigo sem fermento (até tender)
Modo de preparo
- Juntar o ovo com o açucar, à canela e à farinha.
- Mexer, aos poucos, até tender.
- Enrolar e a partir daí criar formas a gosto.
- Frite ou se preferir leve ao forno.

Arroz doce
Ingredientes
- 250 g de arroz carolino
- 250 g de açucar
- 1 limão (inteiro com casca) médio
- 1,5 l de leite meio gordo/ gordo (conforme o arroz)
- 250 ml de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Num tacho leve ao lume a água e o sal.
- Lave o arroz em duas águas.
- Depois de escorrido, ponha o arroz a abrir na água, mexendo sempre.
- Quando estiver quase seco, junte o leite de preferência já quente e adicione o limão.
- Vá cozendo, sempre mexendo, o arroz no leite.
- Quando o grão do arroz estiver cozido, adicione o açucar e retire o limão.
- Deixe ferver, mexendo mais um pouco e retire colocando em recipientes.
- Se desejar decore com canela.
Salame
Ingredientes
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 chávena de cacau
- 1 pacote (esmigalhado) de bolacha Maria
- 1 lata de leite condensado
- Papel de alumínio
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparação
- Leve ao lume, num tacho, o leite condensado e a margarina e espere até que a margarina se derreta.
- Adicione o chocolate e o cacau ao tacho.
- Depois de uma mistura homogénea, junte a bolacha Maria.
- Faça um rolo com o papel de alumínio e a mistura.
- Leve ao frigorifico até solidificar completamente e até arrefecer.