RECEITAS

"Pessoas que amam comer são sempre as melhores"

Brigadeiros de nutela

Ingredientes

  • 1 Lata - leite condensado
  • 50 ml (1/4 de xícara de chá) - leite
  • 1 Colher (Sopa) - manteiga
  • 1 Colher (Sopa) - chocolate em pó
  • 100g (meio copo) - Nutella
  • 1 Xícara (Chá) - avelãs moídas (opcional)

Modo de preparo

  1. Aqueça a panela, misture o leite condensado, leite, chocolate, a Nutella e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo.
  3. Retire do fogo e misture 1 colher de sopa da avelã triturada.
  4. Transfira a mistura para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar.
  5. Faça pequenas bolinhas com as mãos untadas e passe-as sobre a avelã triturada para confeitar.

Biscoitos de canela

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 7 pacotes (de café) de açucar
  • canela q.b.
  • farinha de trigo sem fermento (até tender)

Modo de preparo

  1. Juntar o ovo com o açucar, à canela e à farinha.
  2. Mexer, aos poucos, até tender.
  3. Enrolar e a partir daí criar formas a gosto.
  4. Frite ou se preferir leve ao forno.

Arroz doce 

Ingredientes

  • 250 g de arroz carolino
  • 250 g de açucar
  • 1 limão (inteiro com casca) médio
  • 1,5 l de leite meio gordo/ gordo (conforme o arroz)
  • 250 ml de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Num tacho leve ao lume a água e o sal.
  2. Lave o arroz em duas águas.
  3. Depois de escorrido, ponha o arroz a abrir na água, mexendo sempre.
  4. Quando estiver quase seco, junte o leite de preferência já quente e adicione o limão.
  5. Vá cozendo, sempre mexendo, o arroz no leite.
  6. Quando o grão do arroz estiver cozido, adicione o açucar e retire o limão.
  7. Deixe ferver, mexendo mais um pouco e retire colocando em recipientes.
  8. Se desejar decore com canela. 

 Salame


Ingredientes

  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 chávena de cacau 
  • 1 pacote (esmigalhado) de bolacha Maria
  • 1 lata de leite condensado
  • Papel de alumínio
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparação

  1. Leve ao lume, num tacho, o leite condensado e a margarina  e espere até que a margarina se derreta.
  2. Adicione o chocolate e o cacau ao tacho.
  3. Depois de uma mistura homogénea, junte a bolacha Maria.
  4. Faça um rolo com o papel de alumínio e a mistura.
  5. Leve ao frigorifico até solidificar completamente e até arrefecer.


© 2016 lastrends  Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora